コロナ禍で「免疫力」に注目が集まった時期に
納豆の売り上げが急激にのびたそうだ。
あたしは、納豆が大好きなのでコロナに関係な
くほぼ毎日食べている人。
最近のお気に入りがこれ↓
「平家納豆」シリーズ。とくにこの白のパッケ
ージの左上に『大粒』と書いてあるヤツは
いい意味で凄くヤバかった(笑)
初めて食べた時のあの感動は忘れない。
口に入れた時の豆のでっかい存在感には驚いた
豆自体にもコクがあってウマすぎ〰︎🤭
噛めば噛む程、大豆本来の旨みが口の中に広が
っていく納豆なのだ。
北海道産の大粒の大豆を使っている。
醤油ベースでしょっぱ過ぎず甘過ぎず絶妙。
砕いた粒入り特製和辛子付き。
ちゃんと調べてみたら、これはとても凄い納豆
だったみたい。
全国納豆鑑評会で最優秀賞を受賞している。
何じゃいそれは⁉️ 良く分からないけど・・・
見た目も値段も高品位。
食べれば納得の納豆ということで許して🤭
1パック:140円 内容量:70g
タンパク質も12g。しっかり補える。
納豆1パックにこの価格ってどうだろう。
前は、100円位だったけど値上げしている🥲
ねばり、食感、粒の柔らかさ・・・
どれをとっても上質なのは間違いない。
納豆にしてはお高めだけど・・・
添加物たっぷりのプロテインを毎日飲むよりも
全然いいと思うけどな〜💖
「大粒」は、納豆単品で食べるのがお勧め。
食べごたえがあるからご飯がなくても十分満足
できる🤗 ご飯と一緒に食べるなら 赤いパッケ
ージの「小粒」がお勧め。
緑の「中粒」も昨日まで冷蔵庫にあったんだけ
ど食べちゃった😅 中粒もご飯との相性はバッ
チリ。混ぜても食べやすいし豆も美味しいよ。
今朝は、すき焼きわりしたで味わう納豆にして
みた。
これも北海道産の大豆を使っている。
小粒だけど質の良い納豆だった。
この食品メーカーのこいしやさんの納豆は、
匂いがあまりしない。だから臭くて苦手という
人も食べられるかも。
でも、納豆って匂いがしなきゃ納豆って言わな
くない?あたし的には、匂いもおいしさのひと
つなんだけどな〰。
あー美味しかった。ご馳走様💕
⬇︎これもなかなか美味しい納豆だよー。
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