本日のデザート・・・。『鎌倉わらび餅』
本わらび粉を使用し、毎朝職人が手作りしている逸品。
今朝もランしてきました。
だから心置きなく朝から食べた(笑)。
ぷるんぷるん もー最高‼️
優しい甘さが特徴的でいくらでも入っちゃう。
竹串が付いているとことも風情があっていい。
ちょっと上品な感じもするから贈り物に選ぶことも多い。
自分用にはいつも紙箱のほう・・・1,000円位。
いつもお世話になっている方には木箱入りを買うのです・・・1,500円位。
きな粉もこれでもか~ってくらいたっぷり。
深煎りきな粉の風味が一層おいしさが引き立てている。
でもこれは・・・子供やお年寄りには注意かも。
弾力があって喉につかえそうな感じがする。
危ないから小さ目にカットして食べましょうね^^。
とにかく食感が楽しいわらび餅。
夏のおやつに・・・新しい食体験ができるかもよ♬
|