大根を干した☀️
しっかり乾燥させて🎣
一旦、水に戻してから使う‼️
漬け汁は👇この3つ
①醤油💦 ②砂糖💦 ③お酢💦
量は適当さ😜
味をみながら好みとセンスでね💕😉
一回煮立てて砂糖を溶かす
溶けたら大根を投入‼️
そしたらすぐ火を🔥止める♬
煮る必要はないよー🌀
火を入れるのは砂糖を溶かすのが目的💖
大根は、あらかじめ容器に入れておいて
漬け汁を後からかけてもO.K❣️
で、塩昆布を適当にパラパラ〰︎🥰
👇これ使った💦ふじっ子
塩昆布から旨味が出るから
美味しくなるよ〰︎💙
塩昆布なんだから🤣
醤油の量は気にしようねっ😘
うちは辛いのが好きだから
鷹の爪も🌶入れてるよー🤗
いつもは生姜も入れるけど・・・ない😭
粗熱を取る(省略可能😅)
瓶に詰めて🫙(別に瓶じゃなくてもO.K)
おしまい💖
だんだんと味がしみてきて🎶
パリパリ💦ハリハリ💦
ご飯🍚がすすむよ〜😜